Foto von mir

über mich

Das Thema Essen hat in meinem Leben einen grossen Stellenwert. Ich liebe es auf dem Markt einzukaufen, zu kochen und zu essen. Durch die Lebensmittel fühle ich mich verbunden mit der Natur und mit den Menschen, die es braucht bis sie bei mir auf dem Tisch stehen. 

Aus- und Weiterbildung

2022 - 2023
CAS Gesundheitspsychologische Lebensstiländerung und Mind Body Medicine, Philosophische Fakultät und Mediziniche Fakultät der Universität Zürich UZH

2017 - 2019
MBSR-Lehrerin, Europäisches Zentrum für Achtsamkeit, Freiburg i.Br.

2013 - 2014 
Achtsame Körperwahrnehmung und Emotionsregulation bei Essstörungen und Adipositas, Inselspital Bern, Thea Rytz und Silvia Wiesmann

2001 - 2004 
Dipl. Ernährungsberaterin HF, Schule für Ernährungsberatung, Ausbildungszentrum Insel Bern

1998 - 2000
Berufsbegleitende Ausbildung zur Kaufmännischen Angestellten

1989 - 1990
Lehre als Postbetriebsassistentin bei der Schweizerischen Post

Berufserfahrung

seit 2020
Therapiezentrum für Essstörungen, Kinder- und Jugenpychiatrie der UPD (Universitäre Psychiatrische Dienste) Bern mit einem Pensum von 30 %

seit 2016
Selbständige Tätigkeit in eigener Praxis in Grenchen

2007 - 2016
nutriteam gmbh in Bern: Leitung der Aussenstelle Praxis für Ernährungsberatung in Grenchen ab 2009
Referate und Workshops in Betrieben und Schulen

2004 - 2006
Mutterschaftsvertretung in der Praxis nudrescha’t und im Spital Oberengadin, beides Samedan

2006
Spital Uster

Label Ernährungsberaterin SVDE